Nothing

【天飞】流火 Ⅰ(你们猜用的什么设定~)

    我允许你对人类心存善念并且帮助他们,但想要触碰那个界限的代价,你会消失。

———————————————————

    在这个既不陌生也不熟悉城市生活了两年,刚刚和周遭的邻居们熟识不久——那正好也是父母的公司走上正规的时候——大人整天忙于应酬,每天能和他说上话也只在早餐和睡前的时间,有时还不一定都能出现。

    所以在这种情况下——热情的暑假以及熊孩子解放作熊小学生攻占各大游戏之际,看起来只能把他送回乡下的爷爷奶奶家住上两个月了。(然而那时候绝大部分小学生并不会玩游戏吧……)

    对此薛天小朋友是拒绝的,毕竟对于一个只有6岁的孩子还说,和父母分开两个月的时间还是太勉强,即使他相比于同龄人来说足够早熟了。

————

    薛天下车的时候一张小脸儿蜡黄的吓人,他一脚踩到实地就忍不住半趴在妈妈的身上低头呕了起来,然而在车上已经吐了两次差点把什么重要的东西都要吐出来之后,现下胃里实在是没什么东西好吐的了。

    薛妈妈心疼地给小薛天拍背,一边拿刀子眼狠狠地剜薛爸爸,一边看孩子不吐了便把人抱起来往家走“让你开稳点开稳点,颠的跟过山车似的你想让你儿子上天是吗!”

    “我也没办法啊,你看这路……”薛爸爸挺委屈的锁车拿东西,讲真,他开的已经算很平稳了。就下高速后不久那个路真的可以和月球表面媲美,左一个坑右一个沟的,十米不到就能看见条曲折的裂缝,还美其名曰保持自然生态,也不知道这几年上头拨下来的款被拿去干什么了。

    薛爸爸停车的地方离村不远,当然也不是走几步路就到的事,于是幼儿身体胃里还在翻江倒海难受的一逼的薛小天就缩在妈妈怀里睡着了,连什么时候换成爸爸背都不知道。

    守艾村里老薛家的房子那可是头一个,儿子儿媳妇有能耐又孝顺,结婚没几年就给家里二老修了新房子,亮亮堂堂红顶白屋的二层小别野,再加上尖尖细细一柱♂擎天的电视天线,那是在村外老远就能看见的标志性建筑物。

    薛爸爸把薛天放到床上,摸摸他光亮的大脑门,薛妈妈瞪他一眼,伸手推开他的胳膊然后给薛天掖了掖薄毯子。

    一楼的饭厅里二老已经准备好了午饭……如果这个点,两点,还算是中午的话。

————

    薛天醒来的时候是傍晚,他的房间在二楼,床旁边是窗户,因为向阳的窗户开在走廊上,所以他现在一睁眼隔着浅绿色纱窗就看到了那轮比早上中午都要显得巨大的太阳。

    太阳下是挡住了一部分光线,被红色夕阳映衬成大约是黑色的山峰,其实她并不高,离村子也不远,但胜在连绵不绝,把大半个守艾村都包裹了进去。

    揉揉眼睛,薛天坐了起来,他刚睡醒一下子没想起来这是哪里,也没想起来为什么爸爸妈妈不在身边。他只是静静看着窗外的夕阳,和夕阳边红的像火焰一样的光芒。

    “妈妈,我饿了!我想吃咸鸭蛋!还有甜烙饼!”

    TBC.

———————————————————

先来谢罪!
然后扔个开头证明一下这个酸还没挂并且准备从墙那一边爬回来了。
主要是……嗯,看了夏夏的一个博,觉得有点难过而且自己十分不负责任_(:3」∠)_自己挖的坑哭着也要填完。毕竟之前说想给艾丝丝写的就是这个梗,虽然并不符合要求……(๑ºั╰╯ºั๑)
然后说一下计划,这个争取十章内结束【保佑我能】,是个并不……虐的治愈小甜文(我医药商品购销员理论没有过要交钱要补考还要考四级要期末考要实习要各种杂七杂八)
原来的两个坑准备等放假实习开始填起,毕竟我有一年的时间可以肆无忌惮的填坑了【冷漠】
暂时这样【趴】

哦,争取下一发让飞飞出来。←我自己都不信(๑ºั╰╯ºั๑)

评论(12)
热度(9)

© 就是个酸奶 | Powered by LOFTER