Nothing

【天飞衍生架空】自留地 (三)

小巷的尽头,钱哥抄着手阴狠的笑,那笑容让明佳一莫名的眼熟,但没等他想起来,那张脸就被跑来的混混们挡住了。


薛天撇撇嘴,拎起墙角的一根钢筋劈手就向刚刚冲过来的一个光头脖子上招呼,他打的是穴位,没费什么力气就让那人扔了棍子软绵绵地倒了下去。


“牛逼啊你,怎么练的?”明天不愧于自诩的切菜天才之名,刀刀稳准狠,尽往那些神经从密集缺乏肌肉或脂肪组织保护的部位,比如手指上划,然后再补上一腿,这会已经放倒两个了。


“跟我爷爷学的,倒是你,别抖了好吗,一会拿掉了。”薛天一矮身避过挥来的砍刀,空着的手借助其冲势托住那人的上臂固定,伸腿就踹中了小腿迎面骨,只听轻微的“咔”声,那人就抱着小腿哀嚎着滚到了一边。


韩晨惯用上肢进行力量型击打,那拳拳到肉的音效简直可怕,死在他手下的无一不是鼻青脸肿破相之流。


明佳一虽然战五渣但是他会抽冷子补刀,那石块是一扔一个准,虽然伤害不太大但成功的引起了混混们的注意。


再次爬上墙头的曾日华很有效率地抠下来一块板砖把突破了三人防线的一个漏网之鱼砸到地上,“佳一快过来,咱们还是别拖后腿了,这次真不是闹着玩的。”


“我也得有机会上去!”


明佳一绝望地看着越来越多的混混围过来,前面三人再怎么厉害也只是高中生,再怎么狠的下心也不敢杀人,虽然对方同样不敢但论下手狠这点绝不是几个学生能比的。


———


“那人还能不能好了?”韩晨觉得眼前有点发黑,现在也拿起了从哪个混混手里夺过来的铁棍,他的左手臂上被西瓜刀割出一个长长的伤口,不深但似乎损伤了某根静脉,血从开始就没停过,一阵一阵的疼痛不停的刺激他的神经,竟然让他把希望寄托在那个身份不明据说正在赶过来的人身上“怎么还没来?”


和乞丐装的韩晨相比,从服装上来看明天要好的多,但是他额头上有个口子糊了一眼的血,抽着疼的睁不开眼,握着蝴蝶刀的手心里满是冷汗和血液,滑不溜湫的快要握不住。


“我想我哥的饼干了。”明天喃喃自语,挥手下去又割断了一人的手筋。


“今天能出去的话我给你买一车。”薛天看起来是三个人里状态最好的一个,他手里的钢筋沾满了其他人的血,衣服上仅有几个破损和溅到的血迹,浑身上下最严重的伤不过是脸上被刮出来的一道血痕和泛青的脸颊。


几分钟前,这波被他们仨连同抽冷子的战五渣组消灭了大半,然而不幸的是那钱哥在他们没注意到的时候使用了召唤技能又叫来一批人。


“让你们死个明白吧。”钱哥把烟屁股扔在地上用脚后跟碾了碾,弹弹墨镜“你们学校隔音好,没人能听见这边的动静。保安,不会来的,我可是找了十七八个弟兄在你们校门口切糕便宜卖了,现在你们那些废物保安应该都去门口买切糕了。条子,更不会来的,徐磊早就把整个派出所的人都调走了你们觉得还有谁能来?”


钱哥哈哈哈大笑,看着在新加入一波人的攻势下越发支持不住的五人组又点燃了一根烟,“要怪就怪自己不乖吧,秦哥也是你们能惹的人物吗?汤子让他们注意着点,秦哥要活的。”


曾日华坐在墙头上,居高临下地用木板拍人,让感觉自己快挂了的明佳一暂时安全了些“挺住!看距离只有两三分钟他就到了!”


“说的容易……”韩晨这一次把铁棍伸出去替明天挡了一下就没有力气再收回来了,“当啷”一声掉在了地上,眼前闪烁着金色的光点,耳朵里响起尖锐的嗡鸣。然后似乎是过了很久,又像是下一秒,他听见从遥远的地方传来脆响。


明天拎起一个杀马特挡住了兜头砍来的西瓜刀,被溅了一脸的血,杀马特惨叫一声就不动弹了。他扔下杀马特看准了地方,咬着牙把短小锋利的刀刃插进了对方的肚子里,抽了刀就架住了韩晨,抬起沉重的腿把攻击他的混混踹到了墙上。


混战持续着,薛天皱着眉,脸色惨白的快赶上失血过多的韩晨。要说战斗力的话,毫无疑问他是五人中最强的,但在这种可以说是车轮战的情况下体力是最重要的,然而不凑巧的是,薛天的体力跟不上他的消耗。能撑到现在还不扑街完全是因为一股信念。


明佳一发现韩晨倒下后迅速冷静了下来,他看了看情况不佳的另外两人,意识到没人可以帮他了“曾日华,给我个砖头。”


怎么说跟着这个暴力团伙混,没有点防身的技术还真不行,明佳一的闪避差不多点满了,平时就连薛天也不容易打到他,其次就是和曾日华玩电玩练出来的准头了。


真是日了狗了,以后出门一定要看黄历,完蛋了我哥肯……。明天在被击中背部时想到,然而他没想完就带着韩晨扑街了。


虽说五人组合作把第二波人也撂倒了一半,但后继无力也是事实,就连曾日华都从墙头上下来加入了补刀小组,可见严重到了什么地步。


可惜战斗力上的鸿沟在短时间内是无法填补的,很快无法拉开距离的两人就双双倒地。


薛天抽飞一根木棍,借着那股劲抬腿回身回旋踢,干掉两个人再加上体力告罄,连平衡都没保持住就被第三个人捏住肩膀往下按,接着一股巨力击中了他的腹部,薛天顿时瞪大了眼睛,在剧烈的疼你下一点声音都无法发出,他佝偻着身子慢慢跪了下去,这时破裂的唇边才溢出一丝血液。


“干的不错,晚上请兄弟们吃饭。”钱哥夹着香烟的手指抖了抖,让一截烟灰掉在脚边。“汤子,给他个痛快,小心着点。”


“抱歉,可能该小心的是你。”


——————TBC——————

我就说啦飞哥这章肯定会出来的嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧ @S 


哦那个仿佛敷衍无比的解说的打架斗殴直播……你们懂就行了,这是写意,不要在意细节【哭泣】


评论(25)
热度(16)

© 就是个酸奶 | Powered by LOFTER