Nothing

【Spirk】Chicken love Chicken(鸡鸡SK)上·Spock篇

@嘉袂—Bucky的冬日饺子 互赌的小短篇,说好的看门大爷斯波克呢快拿来(´-ι_-`)

食用警告:全篇无任何类人生命出现。另,瓦肯松鸡的原型来自艾草松鸡,有兴趣的可以去查一下长什么样。

———————————————————

很久很久以前,有一个叫Enterprice的地方,那里四季分明,水土丰沃,气候多样,地形复杂,是一个美丽的多元生物圈。

就在Enterprice的南方内陆,有一片干燥的草原,接壤Enterprice最大的沙漠。草原中生活着许许多多的生命,其中最具代表性的,就是富有逻辑的草原霸主——瓦肯松鸡。

Spock就是一只成年的瓦肯松鸡,他拥有所有瓦肯松鸡都有的黑白相间的羽毛和强健的肉体,但他的羽毛比任何松鸡都要光滑闪耀,肌肉比所有松鸡都要强韧有力,脚爪比其他松鸡都要坚硬锐利。并且他的妈妈——一只来自Enterprice北方沿海的拥有最美丽斑斓尾羽的地球锦鸡说过他的羽毛就像清晨大海的波浪。

可是Spock没有见过大海,瓦肯草原上终日只能看到一望无际的熔炉沙漠,几年前他曾随母亲回家探亲,但仍然没有见到真正的大海,他只看见了两汪深潭。

沙漠离他有多近,大海就离他有多遥远,就像Spock即将到来的求偶期和与伴侣结合的日子。

即使是在瓦肯松鸡中,Spock也拥有一副最好的外形和最强健的体格,按逻辑来说,他应该成为阴盛阳衰的瓦肯草原中雌性争相追求的目标,可不管怎么样,从破壳而出的那一刻,面对数百双炯炯有神的见证了瓦肯草原上第一例混血松鸡诞生的眼睛,他就应该知道,自己的血统是不被接受的。

那些优秀的雌性宁愿去寻求孱弱的残疾松鸡也不愿意与地球低等锦鸡诞下的Spock结合,这是他亲耳听到的。那时候他还很小,刚刚可以自己捕食草丛里跳跃的Le-matya蝎的幼崽——这是一项了不起的成就,因为其他同龄的松鸡到现在还要父母喂养。Spock那时已经习惯了他鸡时不时对自己的贬低,但他不能允许那些愚蠢的松鸡侮辱自己的母亲,他要证明自己并不比其他纯血统的瓦肯松鸡差。

一时冲动的后果就是Spock过早的选择了瓦肯草原上最严酷的试炼——独自一鸡不携带任何食物进入熔炉沙漠生存十天。他没有告诉父亲和母亲,自己一鸡和从小饲养的Sehlat蜣螂在某个寂静的黎明出发了。

那场试炼的最终以Spock自己轻伤脱水,Sehlat蜣螂替他挡了Le-matya蝎的一蛰牺牲作为结果,之后Spock被Sarek送回家休息了很多天才恢复,他知道自己成功了。

Spock作为瓦肯草原最小接受试炼的松鸡被更多的松鸡所认识,但并不是他以为的那样。在从伤口和为蜣螂牺牲而暗自伤心中恢复平静的Spock,出窝迎来的不是迟迟未到的认同,而是更加严重的偏见。那些松鸡三五成群地聚在一起,低声讨论着Sarek家那个因为混了不纯血统而显得愈发没有逻辑的低等混血。

这一年的求偶季他失败了。

第二年的也是,还有第三年,从没有任何一只雌性肯为他停留一秒,哪怕Spock胸前拥有最圆润饱满的两个曩。

Amanda安慰他总会有姑娘能看到他的好,但Spock知道那只是安慰,他听到过母亲在夜里的自责叹息声。

今年的求偶季马上就要到了,全新的求偶场已经被开辟好,雄性们甚至已经等不及就开始鼓胀胸部来吸引优秀异性的注意了,而雌性们也不动声色地梳理毛发,用坚果为羽毛镀上光泽,用草籽为脚爪染上香气。

Spock一只鸡默默站在求偶场外围,看着年轻的松鸡们为新一年的春天做着准备。

****

在希望消失的日子里,时间过得格外漫长,即使这样,每年一度的求偶季还是到来了。

Spock本来并不想参加求偶会来自取其辱,但他血液里属于瓦肯松鸡的那部分今年却格外热情地催促他来到求偶场,迫不及待地开始寻觅潜在伴侣。

形形色色的优秀雌性从他身边掠过,各类草籽的味道混杂在一起,让Spock的瓦肯血液沸腾的更加剧烈,他知道,如果今年再不能找到合适的伴侣,那么只有两个选择:一是参加贤者松鸡的Kolinahr仪式去除胸前的曩,二是冥想等待Pon farr的到来,但有很大几率造成曩的破裂而死亡。

他以为自己会很早就死去。

但他的运气从来不好,包括这一次,事情从来不会像他想的那样发展。

那是一只鸡,身子染着火焰般的红色,夺取了在场所有松鸡的视线,他的冠羽金黄,灿烂如日又比沙漠温柔的多,棕黑相间的长长尾羽点缀着一缕苍翠的墨绿,松鸡们疯狂了,瓦肯之血驱使他们去占有最优秀的伴侣,即使这个伴侣并不是瓦肯松鸡。

Spock认得他,那是一只红腹锦鸡。

红腹锦鸡转过头,对上Spock的视线。

他霎时间沉入一片汪洋。

【上·完】

TBC.

剧情应该挺悲的啊为啥我边写边笑啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

12点前果然写不完,明天大概更Jim篇。

来看我一晚上的成果 @Dr.Quisquiliae想溺死在枕头里

评论(21)
热度(53)

© 就是个酸奶 | Powered by LOFTER